我が家のキッチンスタイル

我が家のキッチンスタイル。
UNIFLAMEとSOTOでシンプルかつ合理的に。

夕飯はダッチオーブンにて、簡単シンガポールチキンライス。
鶏もも肉とゴロゴロ玉ねぎで簡単に。

ダッチオーブンの熱と圧力で肉も玉ねぎもトロトロに。
醤油、ゴマ油、酢、生姜を使ったオリジナルソースでさっぱりと。

翌朝、子供達が起きる前にコーヒータイム。
ちょっと湯沸かしはこんな感じで。

至福の一時。
香りを楽しみながら、ゆっくりドリップ。

子供達が起きるとすぐに朝食。
パスタとスープで簡単に。
でっ!!!
多めにお湯を沸かし、こうやって150ccお湯を取ると簡単に適量スープが作れます。


ファミキャンは手抜きでラクしましょう。

さらに手抜き。。。
右のクッカーで分かる通り、ザルは使わず、パスタはトングで取ってます。。。
洗い物も少なく。。。

そして洗った食器はこうやって乾かす。。。
皆様も素敵な手抜き!?キャンプライフを!!
